Ernährungswissenschaften
Das Studium der Ernährungswissenschaften dient der wissenschaftlichen Berufsvorbildung in den allgemeinen naturwissenschaftlichen Fächern und in den besonderen ernährungswissenschaftlichen Fächern.
Das Diplomstudium Ernährungswissenschaften an der Universität Wien besteht aus zwei Studienabschnitten:
Der erste Studienabschnitt dient der wissenschaftlichen Berufsbildung in den allgemeinen naturwissenschaftlichen Fächern sowie der Schaffung der naturwissenschaftlich und ernährungswissenschaftlich relevanten Grundlagen.
Der zweite Studienabschnitt dient der wissenschaftlichen Berufsvorbildung in den besonderen ernährungswissenschaftlichen Fächern sowie der Spezialisierung. Der Schwerpunkt ‚Spezielle Ernährungslehre und Diätetik’ im zweiten Abschnitt ist für alle Studierenden der Ernährungswissenschaften gemeinsam. Die Spezialisierung kann innerhalb der angebotenen Wahlschwerpunkte ‚Lebensmittelproduktion und -technologie’, ‚Psychologie der Ernährung/Ernährungsberatung’, ‚Ernährung und Umwelt’ und ‚Ernährungsökonomie’ erfolgen. Im Laufe des zweiten Studienabschnitts ist die Absolvierung einer facheinschlägigen Praxis vorgesehen.
Hier findest Du passende Jobs und Stellenangebote für Absolventen!